Ресторатор Винер отметил, что в настоящее время наибольшей популярностью в России пользуются заведения со смешанной и национальной кухней. Кроме того, рестораны, предлагающие гостям не только вкусную еду, но и интересный досуг, также пользуются спросом.
Он подчеркнул, что в последние годы рестораны всё чаще расширяют меню за счет местных традиционных блюд. Это позволяет формировать устойчивый спрос на особенные, местные блюда и продукты в не самых популярных туристических регионах.
Винер также подчеркнул значимость познавательного и интересного отдыха для посетителей ресторанов. В современном мире людям уже недостаточно просто вкусно поесть, им хочется получить удовольствие от всего процесса и узнать что-то новое.
В общепите также стали популярны цифровые инновации, которые помогают привлечь больше гостей и улучшить их опыт посещения. Отличным примером таких инноваций являются различные скидки и специальные предложения.
Ресторатор Винер рассказал о наиболее актуальных трендах в сфере общественного питания в России и подчеркнул их важность для успешного развития ресторанного бизнеса.